Arroz com Lentilha e Lombo Defumado

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
1 cebola pequena picada
300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos
1 cenoura média ralada (180 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, o sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar.

Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva em seguida.