Arroz de Braga

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon, picado
5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos (500 g)
1 gomo pequeno de linguiça calabresa, cortado em rodelas
1 tomate pequeno maduro, picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
meio repolho médio, cortado em quadrados médios
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos. Acrescente o frango e tempero a gosto, e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.

Adicione a linguiça e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Junte o arroz e mexa até envolve-lo completamente. Adicione o repolho, e misture. Abaixe o fogo, acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.

Junte a ervilha e a salsa, misture, retire do fogo e tampe a panela para descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.