Nossas receitas
saborosas

Tomate recheado com arroz e queijo

Categorias

🌾🍚💛 Olha só que delícia a nossa #ReceitaComSaborRealengo de hoje: Tomate recheado com arroz e queijo

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz Realengo
2 xícaras (chá) de Água
3 colheres (chá) de sal
6 tomate grandes
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

 

Modo de Preparo

Em um refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal. Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo. Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa (reserve-as). Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte. Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire o arroz do micro-ondas. Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem. Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.
Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas. Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até o queijo derreter. Transfira para uma travessa, deixe descansar por 5 minutos e sirva logo em seguida.

Rolar para cima